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lunedì 9 maggio 2011

CALAMARI RIPIENI

Provateli sono strepitosi

Ingredienti:
  • 4 calamari
  • 200 gr code di scampi
  • 100 gr mollica di pane integrale
  • 100 gr patate a piccoli dadini
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 mazzetto rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di limone 
  • pepe e sale
Procedimento: 
  • Pulite i calamari e lasciateli scolare
  • Infilate in sacco una o due code di scampi
  • preparare un composto con aglio e rucola tritati, la mollica di pane integrale, le patate, il succo di limone, olio, sale e pepe
  • Riempite con il composto i sacchi senza eccedere per evitare che durante la cottura la farcitura esca, poi chiudere l'apertura con uno stecchino
  • Fate rosolare per qualche minuto i calamari in un tegame con poco olio. Versate mezzo bicchiere di acqua calda, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderaro gitando di tanto in tanto i calamari
  • a cottura quasi ultimata irrorateli con il vino e, quando è sfumato, servite
  • Bon Appetit 


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