Ingredienti:
- merluzzo secco ammollato ( Baccalà)
- olio extra vergine d'oliva delicato (olio del garda o ligure)
- 1 limone
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b
Procedimento:
- Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata. Unitevi il succo del limone, la foglia di alloro e il baccalà
- Fate cuocere il baccalà per 20 minuti
- Scolatelo
- Eliminate le lische e spezzettate il baccalà
- Mettere il baccalà in una pentola e con l'aiuto di una frusta iniziate a sbattere il baccalà (potete usare anche un robot da cucina però utilizzare il gancio per impastare quindi senza lame)
- Mentre frustate il baccalà aggiungere l'olio a filo
- Salate e pepate
- Alla fine dovrete ottenere un composto perfettamente omogeneo, soffice e morbido. State attenti a non utilizzare troppo liquido. Se usate il robot da cucina l'operazione sarà più veloce e il risultato sarà uguale.
- servite il baccalà con polentagrigliata o in crostini di pane caldi
mama ke bon...
RispondiEliminapuoi dirlo forte ;)
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