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venerdì 25 marzo 2011

BACCALA' MANTECATO (ricetta tradizionale)

Questa è la ricetta proposta dalla Dogale Confraternità del Baccalà Mantecato.
Ingredienti: 
  • merluzzo secco ammollato ( Baccalà)
  • olio extra vergine d'oliva delicato (olio del garda o ligure)
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b
Procedimento:
  • Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata. Unitevi il succo del limone, la foglia di alloro e il baccalà
  • Fate cuocere il baccalà per 20 minuti
  • Scolatelo
  • Eliminate le lische e spezzettate il baccalà
  • Mettere il baccalà in una pentola e con l'aiuto di una frusta iniziate a sbattere il baccalà (potete usare anche un robot da cucina però utilizzare il gancio per impastare quindi senza lame)
  • Mentre frustate il baccalà aggiungere l'olio a filo
  • Salate e pepate
  • Alla fine dovrete ottenere un composto perfettamente omogeneo, soffice e morbido. State attenti a non utilizzare troppo liquido. Se usate il robot da cucina l'operazione sarà più veloce e il risultato sarà uguale. 
  • servite il baccalà con polentagrigliata o in crostini di pane caldi

2 commenti: