Cerca nel blog

domenica 27 marzo 2011

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO SENZA GLUTINE (PER CELIACI)

Quando ho provato questa ricetta sono rimasto sbalordito dalla bontà... Dedico questa ricetta a 2 amiche (Erika e Luisa... loro capiranno il perchè). Per fare un dolce senza glutine è importantissimo trovare un giusto equilibrio tra varie farine senza glutine (ci sono anche i mix già pronti- però vi consiglio di provare la mia ricetta).


Ingredienti: 
  •  250 gr Mix di farine (170 gr farina di riso, 50 gr fecola di patate, 30 gr di amido di mais)
  • 185 gr di latte
  • 200 gr frutti di bosco (se usate quelli congelati fateli scongelare e strizzateli)
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di lievito pane degli angeli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
  • Riscaldare il forno a 180°
  • In una grossa ciotola metti le due uova , due cucchiai di miele, 1 cucchiaio di zucchero semolato e tre di olio
  • Mescolare con la frusta per amalgamare tra loro gli ingredienti
  • Aggiungete il latte e i frutti di bosco e mescolate bene
  • In un’ altra ciotola mischiate la farina con la cannella e il lievito
  • Aggiungete le farine al composto di prima poco alla volta
  • Rivestite lo stampo dei muffin con burro versate un po’ di impasto (3/4 dello stampo)
  • Cospargete i muffin con zucchero semolato e infornate per 30min o fino a quando la superficie dei muffin risulta ben dorata
Mangiate questi muffin il giorno stesso che li fate e se ne fate una quantità industriale (raddoppiate o triplicate la ricetta) allora potete congelarli e quando ne avrete voglia mangiarli mettendoli per qualche minuto in forno... BON APPETIT

Nessun commento:

Posta un commento