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venerdì 8 aprile 2011

RISO VENERE CON GAMBERI E ZAFFERANO

Il riso venere è un tipo di riso con una cottura maggiore del riso comune... Nato nella Pianura Padana, Venere è stato battezzato con il nome della Dea dell’Amore. Presenta le proprietà del preziosissimo e raro riso nero degli antichi Imperatori cinesi. Questo tipo di riso, in Cina esiste da secoli, ma è sempre stato riservato alle tavole dei nobili perché raro e poco produttivo. Infatti fino all’Ottocento veniva coltivato solo per l’Imperatore e la sua corte e ancora adesso, il suo costo è più elevato di quello comune. 

Ingredienti x 2 persone:
  • 150 gr riso venere
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1/2 aglio
  • 1/2 cipolla
  • 6 gamberoni
  • brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 1 noce di burro
  • olio, sale, pepe bianco q.b.
  • 1 rametto rosmarino

Procedimento:
  • Far rosolare aglio e cipolla tritati con dell'olio
  • Aggiungere i gamberoni e scottarli per 2 minuti e sfumare con vino bianco; salare e pepare. Aggiungere 1-2 mestoli di brodo
  • Far bollire il riso venere in abbondante acqua salata
  • In un pentolino far scioglere 1 noce di burro e aggiungere lo zafferano, 1 mestolo di brodo, sale.
  • Sgusciare i gamberoni e metterli da parte
  • Schiacciare in un mortaio i gusci e le teste. Passare il tutto in un colino e mettere da parte il liquido che ne ricavate
  • Aggiungete il liquido ricavato alla cipolla rosolata e far saltare il riso venere per un minuto
  • Impiattate il riso con i gamberoni e mettere la salsa di zafferano sopra
  • BON APPETIT
 

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