Ingredienti x 2 persone:
- 150 gr riso venere
- 1 bicchiere vino bianco
- 1/2 aglio
- 1/2 cipolla
- 6 gamberoni
- brodo vegetale
- 1 bustina zafferano
- 1 noce di burro
- olio, sale, pepe bianco q.b.
- 1 rametto rosmarino
Procedimento:
- Far rosolare aglio e cipolla tritati con dell'olio
- Aggiungere i gamberoni e scottarli per 2 minuti e sfumare con vino bianco; salare e pepare. Aggiungere 1-2 mestoli di brodo
- Far bollire il riso venere in abbondante acqua salata
- In un pentolino far scioglere 1 noce di burro e aggiungere lo zafferano, 1 mestolo di brodo, sale.
- Sgusciare i gamberoni e metterli da parte
- Schiacciare in un mortaio i gusci e le teste. Passare il tutto in un colino e mettere da parte il liquido che ne ricavate
- Aggiungete il liquido ricavato alla cipolla rosolata e far saltare il riso venere per un minuto
- Impiattate il riso con i gamberoni e mettere la salsa di zafferano sopra
- BON APPETIT
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