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venerdì 27 maggio 2011

BAVARESE FRAGOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 16 gr (6 fogli) colla di pesce
  • 500 gr fragole
  • 250 gr latte intero
  • 250 ml panna fresca
  • 100 gr zucchero a velo
  • 150 gr zucchero semolato
  • succo di mezzo limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 200 gr cioccolato bianco
Procedimento
  • Fate sciogliere il cioccolato bianco e rivestite gli stampini monoporzione. Subito dopo mettete in frigo e fate rapprendere il cioccolato
  • Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente
  • Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del limone, scaldatelo senza farlo bollire
  • Strizzate bene la colla di pesce ormai morbida e unitela al latte caldo: mescolate con un mestolo fino al completo scioglimento, poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte e quindi lasciate intiepidire
  • Lavate, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole, quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone
  • Frullate fino a ridurre tutto ad una purea e versatela in una ciotola capiente
  • Montate la panna (non troppo ferma) assieme a 100 gr di zucchero a velo. Unite alla purea di fragole ad il latte ormai freddo, mescolate ed incorporate con una spatola la panna montatamontata fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete gli stampini monoporzione e versate il composto che coprirete con della carta stagnola e porrete in frigorifero per almeno 4-6 ore 
  • Trascorso il tempo necessario, estraete il bavarese dal frigorifero, immergete gli stampini fino al bordo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete il bavarese su di un piatto da portata.
  • Bon Appetit

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