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domenica 17 aprile 2011

CAMPANARO SICILIANO

Questo è un dolce che mi ricorda la mia infanzia... Dolce siciliano della festa pasquale... ecco a voi la ricetta

Ingredienti
  • 1 kg di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 uova per l’impasto
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • scorza di limone grattuggiata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 12 uova sode
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 confezione di diavoletti

Procedimento
  • Disponete la farina, lo zucchero, le due bustine di lievito, il limone gratuggiato su una base, formando una specie di montagna al centro della quale metterete gli ingredienti liquidi ovvero il burro (precedentemente sciolto in un pentolino), e le 4 uova (che vanno sbattute prima di essere inserite nell’impasto) e iniziate a lavorare il tutto con le mani; durante la lavorazione aggiungete gradualmente il latte per rendere più morbido il composto.
  • Nel frattempo iniziate a preriscaldare il forno inizialmente a 200° ricordatevi prima di infornare i dolci pasquali di scendere la temperatura del forno a 180°.
  • Il composto alla fine dovrà apparire morbido e compatto stendete la pasta ottenuta utilizzando un mattarello. La pasta non deve essere troppo sottile ma alta almeno un centimetro e mezzo; tagliate la forma che preferite e disponete al centro l’uovo sodo con la buccia. Create due strisce, con la stessa pasta, che serviranno a fare una croce sull'uovo sodo per evitare la sua rottura in forno.
  • Successivamente passate l’uovo sbattuto sulla superficie del biscotto e poi cospargetelo di zuccherini colorati. Imburrate una teglia e disponeteci i biscotti distanti l’uno dall’altro per evitare che i nostri biscotti gonfiando durante la cottura si uniscano.
  • Metteteli nel forno per circa 20 minuti: i biscotti dovranno essere ben dorati. Aspettate che si raffreddino e staccateli dalla teglia. Attenzione quando fate questa operazione vi consiglio di staccarli partendo, in questo caso, dalla base del cuore per evitare di romperli.
  • BON APPETIT

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