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domenica 15 maggio 2011

FOCACCIA SALMONE PHILADELPHIA E BROCCOLO

Questa è la mia focaccia preferita che ho fatto a natale con gli avanzi che avevo in casa. Il broccolo romano bollito, del salmone e la philadelphia. 


Ingredienti x focaccia:
  •  375 gr farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 13 gr di lievito fresco (1/2 panetto)
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • 250 ml acqua calda
Ingredienti per farcitura:
  • 200 gr di broccolo lessato
  • 1 confezione di philadelphia
  • salmone non affumicato
Procedimento:
  • Per la focaccia: Setacciare la farina con il sale e creare una fontana. Aggiungete il lievito sbriciolato e 25 ml di olio. Formate un impasto sbricioloso e successivamente iniziare ad aggiungere acqua calda. Formare un impasto e lavorarlo finchè non risulta omogeneo ed elastico (10 min). Fatelo lievitare in una terrina oleata per circa 1 ora coperto con la pellicola. Passato il tempo lavorare l'impasto ancora per eliminare l'aria. Spianate l'impasto in una teglia con della carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti e copritelo. Riscaldate il forno a 200°C. Scoprite l'impasto e lavoratelo con i polpastrelli formando dei buchi. Coprite nuovamente e lasciate lievitare per 30 minuti coperto con un canovaccio. Inumidite la focaccia con acqua e olio
  • Aggiungere il broccolo che avete schiacciato con una forchetta precedentemente ( mettelo nei buchi che avrete formato con le mani)
  • Aggiungere i fiocchi di philadelphia e successivamente le fettine di salmone
  • Quando sarà tutto coperto versate un filo d'olio e cuocete il tutto per 25/30 minuti
  • Bon Appetit

2 commenti:

  1. http://lacucinadigg.blogspot.com/2009/07/focaccia-alta.html

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  2. Ciao! Mi pare che la focaccia ti sia venuta molto bene e la variante da te proposta sarà sicuramente gustosissima!
    Ciao e a presto, GG ;-)

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