Questa è la mia focaccia preferita che ho fatto a natale con gli avanzi che avevo in casa. Il broccolo romano bollito, del salmone e la philadelphia.
Ingredienti x focaccia:
- 375 gr farina 00
- 1/4 di cucchiaino di sale fino
- 13 gr di lievito fresco (1/2 panetto)
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- 250 ml acqua calda
- 200 gr di broccolo lessato
- 1 confezione di philadelphia
- salmone non affumicato
Procedimento:
- Per la focaccia: Setacciare la farina con il sale e creare una fontana. Aggiungete il lievito sbriciolato e 25 ml di olio. Formate un impasto sbricioloso e successivamente iniziare ad aggiungere acqua calda. Formare un impasto e lavorarlo finchè non risulta omogeneo ed elastico (10 min). Fatelo lievitare in una terrina oleata per circa 1 ora coperto con la pellicola. Passato il tempo lavorare l'impasto ancora per eliminare l'aria. Spianate l'impasto in una teglia con della carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti e copritelo. Riscaldate il forno a 200°C. Scoprite l'impasto e lavoratelo con i polpastrelli formando dei buchi. Coprite nuovamente e lasciate lievitare per 30 minuti coperto con un canovaccio. Inumidite la focaccia con acqua e olio
- Aggiungere il broccolo che avete schiacciato con una forchetta precedentemente ( mettelo nei buchi che avrete formato con le mani)
- Aggiungere i fiocchi di philadelphia e successivamente le fettine di salmone
- Quando sarà tutto coperto versate un filo d'olio e cuocete il tutto per 25/30 minuti
- Bon Appetit
http://lacucinadigg.blogspot.com/2009/07/focaccia-alta.html
RispondiEliminaCiao! Mi pare che la focaccia ti sia venuta molto bene e la variante da te proposta sarà sicuramente gustosissima!
RispondiEliminaCiao e a presto, GG ;-)