Ingredienti Impasto:
- 1kg farina
- 100g strutto
- 70g zucchero
- 30g lievito di birra fresco
- 30/40g sale
- 400g circa di acqua tiepida (nella quale sciogliere il lievito)
- Pomodori pelati a pezzi
- Mozzarella (asciutta)
- Prosciutto cotto tagliato a dadini
- Latte
- Uova
- Pan grattato
- Setacciare la farina e formare una fontana in cui si aggiunge lo strutto e il sale. Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero (prima di utilizzare il lievito sciolto, aspettare che si formi della schiuma)
- Mescolare il tutto e far riposare 1 ora e mezzo
- Dopo la lievitazione formare delle palline di pasta e stenderle con il mattarello in forma circolare (con questo impasto ne usciranno all'incirca 30)
- Per il ripieno utilizzate passata di pomodoro, mozzarella (deve essere asciutta) e prisciutto cotto tagliato a dadini
- Chiudere il calzone formando una mezza luna e passarli prima nel latte, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Se vengono fatti al forno non utilizzare il pan grattato
- Fare lievitare per 1 ora
- Friggere oppure cuocere in forno a 180/200° per 12/15 minuti o fino a doratura
- Bon Appetit
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