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mercoledì 18 maggio 2011

CALZONI SICILIANI

 Ricordi della Sicilia: la domenica ricordo che arrivavano in tavola vassoi di calzoni e arancini siciliani... che ricordi splendidi :)... Provateli

Ingredienti Impasto:
  • 1kg farina
  • 100g strutto
  • 70g zucchero
  • 30g lievito di birra fresco
  • 30/40g sale
  • 400g circa di acqua tiepida (nella quale sciogliere il lievito)
Ingredienti Ripieno: 
  • Pomodori pelati a pezzi
  • Mozzarella (asciutta)
  • Prosciutto cotto tagliato a dadini
Ingredienti Panatura: 
  • Latte
  • Uova
  • Pan grattato
Procedimento:
  • Setacciare la farina e formare una fontana in cui si aggiunge lo strutto e il sale. Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero (prima di utilizzare il lievito sciolto, aspettare che si formi della schiuma)
  • Mescolare il tutto e far riposare 1 ora e mezzo
  • Dopo la lievitazione formare delle palline di pasta e stenderle con il mattarello in forma circolare (con questo impasto ne usciranno all'incirca 30)
  • Per il ripieno utilizzate passata di pomodoro, mozzarella (deve essere asciutta) e prisciutto cotto tagliato a dadini
  • Chiudere il calzone formando una mezza luna e passarli prima nel latte, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Se vengono fatti al forno non utilizzare il pan grattato
  • Fare lievitare per 1 ora
  • Friggere oppure cuocere in forno a 180/200° per 12/15 minuti o fino a doratura
  • Bon Appetit

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