Cerca nel blog

lunedì 9 maggio 2011

MOZZARELLA IN CARROZZA A MODO MIO

Questa ricetta è veramente facile da fare e allo stesso tempo molto efficace come secondo piatto o se fatto in piccoli pezzi come aperitivo con un bicchiere di bollicine

Ingredienti:
  • 8 fette di pane da toast o a cassetta 
  • 2 uova Farina “00”
  • 1 mozzarella grande
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Pesto genovese
  • Granella di pistacchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 
Procedimento:

  • Preparate il pane da toast o a cassetta, come preferite, togliendo la crosta sui quattro lati e mettetelo per qualche minuto nelle uova sbattute con il mezzo bicchiere di latte. Tagliate la mozzarella in 4 fette piuttosto alte e passatele nelle uova, passate le fette nella farina e poi nuovamente nelle uova sbattute
  • Posizionate la mozzarella in mezzo a due fette di pane a mò di “sandwich” con il pesto genovese tra una fetta di pane e la mozzarella e ripassate tutto il panino nella farina e poi nelle uova pressando un poco le fette di pane. Successivamente passate il "sandwich" nella granella di pistacchio
  • Preparate una pentola per friggere con abbondante olio, meglio se d’oliva, badando bene a riempirla almeno fino all’altezza della fetta di mozzarella, friggete fino a che non dora da una parte, quindi rigirate e friggete dall’altro lato fino a che la mozzarella risulterà fondente
  • Sgocciolate su carta assorbente e servite le vostre mozzarelle in carrozza calde
  • Bon Appetit

Nessun commento:

Posta un commento