Cerca nel blog

venerdì 8 aprile 2011

SALTI IN BOCCA ALLA ROMANA

Piatto tipico della cucina romana... dedico questa ricetta a un mio amico (DARIO)

Ingredienti x 4 persone:
  • 500 gr fettine di vitello
  • 200 gr prosciutto crudo
  • burro, salvia, sale e pepe q.b
Preparazione:
  • Spianare le fettine e posare su ognuna una foglia di salvia fresca e una fettina di prosciutto crudo che fermerete con uno stecchino
  • Far colorire la carne in una padella con un pò di burro sciolto, sale e pepe
  • Far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti 
  • Appena la carne avrà preso colore rigirarla e disporla su un piatto
  • Aggiungere al fondo di cottura un cucchiaio di acqua e una noce di burro
  • Appena il burro sarà liquefatto versare la salsa sulla carne
  • Servire i saltimbocca caldissimi
  • BON APPETIT

2 commenti: