Ingredienti:
- 400g di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- Preparare l'impasto mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero e il bicarbonato, al centro mettere l'olio e il lievito e iniziamo ad impastare.
- Aggiungere l'acqua tiepida poco per volta, impastando con forza e a metà lavoro unire il sale
- Ottenere una pasta molto consistente e liscia
- Lasciare lievitare la pasta circa 1h finchè non raddoppia di volume in un luogo riparato e caldo
- Quando è pronta preparare delle ciambelline di grandezza piccola
- La cottura può essere fatta in forno per circa 10 minuti oppure si possono friggere in olio bollente
- Una volta pronte si tagliano a metà e si farcisce con salumi o formaggi
- BON APPETIT
Nessun commento:
Posta un commento