Cerca nel blog

venerdì 8 aprile 2011

CIAMBELLINE SALATE (antipasto)

RICETTA SUCCULENTA E SFIZIOSA

Ingredienti:
  • 400g di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 200g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
  • Preparare l'impasto mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero e il bicarbonato, al centro mettere l'olio e il lievito e iniziamo ad impastare. 
  • Aggiungere l'acqua tiepida poco per volta, impastando con forza e a metà lavoro unire il sale
  • Ottenere una pasta molto consistente e liscia
  • Lasciare lievitare la pasta circa 1h finchè non raddoppia di volume in un luogo riparato e caldo
  • Quando è pronta preparare delle ciambelline di grandezza piccola
  • La cottura può essere fatta in forno per circa 10 minuti oppure si possono friggere in olio bollente
  • Una volta pronte si tagliano a metà e si farcisce con salumi o formaggi
  • BON APPETIT

Nessun commento:

Posta un commento