Cerca nel blog

martedì 29 marzo 2011

LASAGNE AL RADICCHIO E FONDUTA DI MONTASIO

Questa è una delle mie ricette preferite che propongo sempre quando organizzo qualche cena o qualche evento. E' molto semplice e delicato al palato.

Ingredienti:
  • Per fonduta
    • 500 ml latte intero
    • 250 gr montasio 
    • 1 tuorlo d'uovo
  • Per besciamelle al radicchio
    • 1 radicchio di chioggia 
    • 1 litro latte intero
    • 100 gr farina 00
    • 100 gr burro 
    • noce moscata
    • olio extra vergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
  • Pasta per lasagna
Procedimento:
  • Lavare il radicchio; tagliarlo e spadellarlo con un filo di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
  • Per la besciamelle, far sciogliere il burro e aggiungere la farina formando un composto omogeneo (a fuoco basso). Aggiungere il litro di latte, sale, pepe e noce moscata. mescolare finchè la salsa non si addensa.
  • Mettere il radicchio spadellato nella besciamelle e mettere da parte
  • Fare la fonduta tagliando il montasio a cubetti e facendolo sciogliere nel latte. La fonduta va fatta a bagnomaria. Nel momento in cui il formaggio è fuso e la fonduta a preso consistenza aggiungere un tuorlo d'uovo e sbattere subito senza farlo coagulare
  • In una teglia mettere un mestolo di besciamelle al radicchio. Fare uno strato con la pasta per lasagne, poi aggiungere due mestoli di besciamelle e infine un mestolo di fonduta. Continuate a fare strati di pasta, besciamelle e fonduta.
  • Infornare per 45 min a 180°C
  • Bon Appetit

Nessun commento:

Posta un commento