Ingredienti:
- Per fonduta
- 500 ml latte intero
- 250 gr montasio
- 1 tuorlo d'uovo
- Per besciamelle al radicchio
- 1 radicchio di chioggia
- 1 litro latte intero
- 100 gr farina 00
- 100 gr burro
- noce moscata
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- Pasta per lasagna
- Lavare il radicchio; tagliarlo e spadellarlo con un filo di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
- Per la besciamelle, far sciogliere il burro e aggiungere la farina formando un composto omogeneo (a fuoco basso). Aggiungere il litro di latte, sale, pepe e noce moscata. mescolare finchè la salsa non si addensa.
- Mettere il radicchio spadellato nella besciamelle e mettere da parte
- Fare la fonduta tagliando il montasio a cubetti e facendolo sciogliere nel latte. La fonduta va fatta a bagnomaria. Nel momento in cui il formaggio è fuso e la fonduta a preso consistenza aggiungere un tuorlo d'uovo e sbattere subito senza farlo coagulare
- In una teglia mettere un mestolo di besciamelle al radicchio. Fare uno strato con la pasta per lasagne, poi aggiungere due mestoli di besciamelle e infine un mestolo di fonduta. Continuate a fare strati di pasta, besciamelle e fonduta.
- Infornare per 45 min a 180°C
- Bon Appetit
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