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venerdì 2 dicembre 2011

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti x 1 torta:
  • arance 2  
  • uova 4  
  • farina 200gr  
  • zucchero 200gr  
  • olio 2 cucchiai  
  • latte 50ml  
  • lievito 1 bustina 
  • zucchero a velo
  • cioccolato bianco a scaglie

 Procedimento: 
  • Montare i tuorli con lo zucchero, finché non avrete ottenuto un composto leggero e spumoso
  • Procedete aggiungendo l'olio, il succo delle arance e la loro buccia precedentemente grattugiata
  • Proseguite versando nel contenitore anche la farina, gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale ( nel momento in cui si aggiungo gli albumi mescolare con un cucchiaio dall'alto verso il basso)
  • Unire per ultimo la bustina di lievito sciolta nel latte
  • Amalgamate bene il tutto finché non avrete formato un composto liscio ed omogeneo. 
  • Prendete uno stampo, imbburratelo e infarinatelo, quindi versateci all'interno l'impasto appena preparato
  • Mettere il cioccolato a scaglie sulla superficie del dolce ( in cottura il cioccolato si collocherà al centro)
  • Infornate a 180° per circa 50 minuti
  • Fate la prova dello stuzzicadente per verificare l'effettivo punto di cottura del dolce
  • Bon appetit!





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