Ingredienti x 1 torta:
- arance 2
- uova 4
- farina 200gr
- zucchero 200gr
- olio 2 cucchiai
- latte 50ml
- lievito 1 bustina
- zucchero a velo
- cioccolato bianco a scaglie
Procedimento:
- Montare i tuorli con lo zucchero, finché non avrete ottenuto un composto leggero e spumoso
- Procedete aggiungendo l'olio, il succo delle arance e la loro buccia precedentemente grattugiata
- Proseguite versando nel contenitore anche la farina, gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale ( nel momento in cui si aggiungo gli albumi mescolare con un cucchiaio dall'alto verso il basso)
- Unire per ultimo la bustina di lievito sciolta nel latte
- Amalgamate bene il tutto finché non avrete formato un composto liscio ed omogeneo.
- Prendete uno stampo, imbburratelo e infarinatelo, quindi versateci all'interno l'impasto appena preparato
- Mettere il cioccolato a scaglie sulla superficie del dolce ( in cottura il cioccolato si collocherà al centro)
- Infornate a 180° per circa 50 minuti
- Fate la prova dello stuzzicadente per verificare l'effettivo punto di cottura del dolce
- Bon appetit!
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