Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semidi arachidi
- In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte
- In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventano consistenti
- In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli
- Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d'uovo montati.
- Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato.
- Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella.
- Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.
- Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
- girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce.
- Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.Ottimi anche con il cioccolato fuso
- Bon Appetit
Nessun commento:
Posta un commento