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sabato 14 maggio 2011

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

Ricetta primaverile

Ingredienti x 4 persone:
  • 320 gr Riso vialone nano
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 3 uova sode
  • burro
  • vino bianco (soave)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • erba cipollina 
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • monte veronese stagionato
Preparazione:
  • Sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata(mettere in acqua bollente prima la parte finale degli asparagi e poi le punte che sono più tenere)
  • In un tegame far rosolare la cipolla con l'olio extravergine d'oliva e successivamente aggiungere il riso e tarlo tostare per qualche minuto
  • Sfumare con il vino bianco. Una volta che l'alcool è evaporato aggiungere poco alla volta il brodo già salato. 
  • A metà cottura aggiungere la crema degli asparagi che è stata creata frullando le parti finali degli asparagi sbollentati
  • Continuare la cottura ( il risotto sarà pronto in 17/18 minuti)
  • A fine cottura aggiungere erba cipollina, burro e il monte veronese grattugiato ( questa operazione va fatta a fuoco spento)
  • Mettere nei piatti di servizio e grattugiare i rossi delle uova sode sopra ogni piatto e le punte di asparago per decorazione
  • Bon  Appetit

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