Ingredienti x 4 persone:
- 320 gr Riso vialone nano
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 3 uova sode
- burro
- vino bianco (soave)
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- erba cipollina
- cipolla
- brodo vegetale
- monte veronese stagionato
- Sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata(mettere in acqua bollente prima la parte finale degli asparagi e poi le punte che sono più tenere)
- In un tegame far rosolare la cipolla con l'olio extravergine d'oliva e successivamente aggiungere il riso e tarlo tostare per qualche minuto
- Sfumare con il vino bianco. Una volta che l'alcool è evaporato aggiungere poco alla volta il brodo già salato.
- A metà cottura aggiungere la crema degli asparagi che è stata creata frullando le parti finali degli asparagi sbollentati
- Continuare la cottura ( il risotto sarà pronto in 17/18 minuti)
- A fine cottura aggiungere erba cipollina, burro e il monte veronese grattugiato ( questa operazione va fatta a fuoco spento)
- Mettere nei piatti di servizio e grattugiare i rossi delle uova sode sopra ogni piatto e le punte di asparago per decorazione
- Bon Appetit
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