Cerca nel blog

martedì 15 novembre 2011

PANELLE SICILIANE

Questa ricetta la dedico ad una mia collega di lavoro... CHICCA... (Marisa Cicciona ) :)
Ottimo antipasto da servire tiepido con qualche salsetta... in Sicilia vengono mangiate ancora calde all'interno di un panino (street food)... ALTRO CHE KEBAB :)

Ingredienti x 20 panelle:
  • 200 gr farina di ceci
  • acqua
  • sale
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
 Procedimento:
  • Scaldate circa mezzo litro di acqua con un cucchiaino di sale e diluitevi la farina di ceci
  • Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio: dovete ottenere una pastella piuttosto densa.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente.
  • Versate la pastella in una pirofila o una teglia unta (dovete ottenere uno spessore inferiore al centimetro).
  • Coprite con un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. 
  • Tagliate le panelle a quadrati e friggeteli in padella con olio d’oliva.
  • Bon Appetit




Nessun commento:

Posta un commento