Ingredienti x 4 persone:
- 200 gr burro
- 4 costolette di vitello
- 100 gr pangrattato
- sale q.b.
- 2 uova
- Per realizzare la cotoletta alla milanese, la carne non va battuta col pestacarne quindi pulitela solamente dall'eccessivo grasso o dagli ossicini piccoli. A questo punto sbattette le uova
- Passate ciascun lato della costoletta nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato; premete bene la carne nell'impanatura avendo cura di far aderire completamente il pangrattato alla carne. Eseguite questa operazione per 2 volte
- Fate sciogliere il burro in un tegame e fatelo soffriggere finchè non diventa color nocciola, aggiungete poi le costolette e fatele ben dorare su entrambi i lati a fuoco medio-basso
- Servite le vostre costolette ancora calde
COTOLETTA ALLA VIENNESE
La cotoletta alla Viennese (Wiener schnitzel) è ben diversa da quella MIlanese: essa è molto sottile, generalmente è di fesa di maiale e non di vitello e l'impanatura viene fatta passando la carne prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato eseguendo l'operazione per 2 volte. Viene fatta friggere nel burro.
COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di fesa di vitello
- 1 uovo
- 100 gr pan grattato
- 50-60g di burro ( meglio se chiarificato)
- 100 gr Parmigiano Reggiano a scaglie
- 4 fette prosciutto crudo
- 2/3 mestoli brodo di carne
- tartufo (facoltativo)
- sale q.b.
- Battere le fettine di vitello
- passarle nell'uovo e poi nel pan grattato
- In una padella fate sciogliere il burro e rosolate le fette di vitello impanate
- Ponete le cotolette in una teglia da forno ben distese
- Sovrapponete su ciascuna una fettina di prosciutto e delle scaglie di parmigiano reggiano (se è non molto stagionato fonde meglio)
- Aggiungete sul fondo della teglia il brodo in quantità tale da costituire poco più di un velo sul fondo
- Passate al forno molto caldo
- Le cotolette sono pronte quando il formaggio si è fuso e il fondo di cottura è stato assorbito
BON APPETIT
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