Ingredienti:
Per la base: - 130/150 gr di biscotti secchi al cacao o anche al naturale (Oro Saiwa)
- 50 gr di Colomba Pasquale (con uvetta)
- 3 cucchiai di burro fuso (circa 80 gr, se non dovesse bastare a compattare il mix di biscotti sbriciolati, unite un goccio di latte)
- 40 gr di zenzero fresco (radice di)
- una confezione di biscotti Messino (della Bahlsen) = circa 12/15 biscotti se non ricordo male
- 250 gr di Philadelphia YO
- 250 gr di mascarpone
- 3 uova intere
- 130 gr di zucchero
- ½ bustina di vanillina
- Mettere lo zenzero nel mixer e sminuzzarlo completamente. Aggiungere i biscotti e mezzo e frullare riducendo in polvere. Aggiungere parte della Colomba e frullare ancora qualche altro secondo
- Sciogliere il burro e porlo in una ciotola insieme al mix di biscotti polverizzati. Mescolare bene
- Foderare una teglia con carta da forno inumidita e strizzata, una teglia rotonda diametro 26 cm
- Disporvi il mix distribuendolo per bene e premendolo con le mani, in mondo da creare una base compatta e omogenea
- Con la Colomba rimasta, coprite i buchi se ve ne sono o spargetela qua e là o ancora, andate a disporla negli angoli dove vi sarà stato più difficoltoso schiacciare la base di biscotti
- Bagnare la superficie con del latte (poco)
- Mettere in frigo
- Lavorare con le fruste elettriche il Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero, fino a ridurli in crema
- Unire le uova, frullare ancora per un minuto circa e intanto unire la vanillina.
- Il composto, non stupitevi, si presenterà fluido, abbiate fiducia.
- Spezzettare i biscotti Messino (un biscottino potete romperlo in 4 parti, dividendolo per il lungo e per il largo) e unirli al composto di uova appena preparato. Mescolare accuratamente al fine di incorporarli bene, in modo da non averli tutti ammassati e aggrovigliati in un unico punto del composto.
- Togliere la teglia dal frigo e versare il composto sulla base. Infornare a 170° per 40 minuti (a forno statico).
- Fare raffreddare completamente; dopodiché mettere in frigo per almeno 5 ore buon
- Bon Appetit
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