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sabato 23 aprile 2011

CHEESECAKE CON BASE MORBIDA DI COLOMBA

Ho trovato questa ricetta in internet e l ho provata l'anno scorso dopo pasqua... adesso la propongo a voi

Ingredienti:
Per la base:
  • 130/150 gr di biscotti secchi al cacao o anche al naturale (Oro Saiwa)
  • 50 gr di Colomba Pasquale (con uvetta) 
  • 3 cucchiai di burro fuso (circa 80 gr, se non dovesse bastare a compattare il mix di biscotti sbriciolati, unite un goccio di latte)
  • 40 gr di zenzero fresco (radice di) 
Per il mezzo:
  • una confezione di biscotti Messino (della Bahlsen) = circa 12/15 biscotti se non ricordo male 
  • 250 gr di Philadelphia YO
  • 250 gr di mascarpone 
  • 3 uova intere 
  • 130 gr di zucchero 
  • ½ bustina di vanillina
Preparazione:
  • Mettere lo zenzero nel mixer e sminuzzarlo completamente. Aggiungere i biscotti e mezzo e frullare riducendo in polvere. Aggiungere parte della Colomba e frullare ancora qualche altro secondo
  • Sciogliere il burro e porlo in una ciotola insieme al mix di biscotti polverizzati. Mescolare bene 
  • Foderare una teglia con carta da forno inumidita e strizzata, una teglia rotonda diametro 26 cm
  • Disporvi il mix distribuendolo per bene e premendolo con le mani, in mondo da creare una base compatta e omogenea
  • Con la Colomba rimasta, coprite i buchi se ve ne sono o spargetela qua e là o ancora, andate a disporla negli angoli dove vi sarà stato più difficoltoso schiacciare la base di biscotti 
  • Bagnare la superficie con del latte (poco)
  • Mettere in frigo
  • Lavorare con le fruste elettriche il Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero, fino a ridurli in crema
  • Unire le uova, frullare ancora per un minuto circa e intanto unire la vanillina. 
  • Il composto, non stupitevi, si presenterà fluido, abbiate fiducia. 
  • Spezzettare i biscotti Messino (un biscottino potete romperlo in 4 parti, dividendolo per il lungo e per il largo) e unirli al composto di uova appena preparato. Mescolare accuratamente al fine di incorporarli bene, in modo da non averli tutti ammassati e aggrovigliati in un unico punto del composto. 
  • Togliere la teglia dal frigo e versare il composto sulla base. Infornare a 170° per 40 minuti (a forno statico). 
  • Fare raffreddare completamente; dopodiché mettere in frigo per almeno 5 ore buon
  • Bon Appetit

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