Io adoro le polpette e queste con il tonno fresco sono buonissime... provatele
- 600 g tonno fresco
- 2 uova
- 600 g pomodori da sugo
- 50 g pinoli
- 50 g uvetta
- 100 g pangrattato
- 200 g mollica di pane bagnato
- 1,5 dl vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 4 rametti prezzemolo
- 1 rametto rosmarino
- olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Preparazione:
- Tagliare il tonno a "tartare", trasferirlo in una terrina con la mollica bagnata nel latte ben strizzata, le uova, il prezzemolo tritato, metà dei pinoli e delle uvette ammorbidite, sale e pepe
- Amalgamare il composto, formare delle polpettine rotonde, passarle nel pangrattato e friggile in 5 cucchiai d'olio
- Intanto, in una padella fai soffriggere lo spicchio d'aglio con i pomodori, privati dei semi e spezzettati, il resto dei pinoli e delle uvette ed un rametto di rosmarino
- Unire il vino e fallo sfumare
- Aggiungere quindi le polpette e far cuocere per altri 15 minuti
- Servire ben caldo
- Bon Appetit
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