Cerca nel blog

sabato 23 aprile 2011

POLPETTE DI TONNO FRESCO


Io adoro le polpette e queste con il tonno fresco sono buonissime... provatele

Ingredienti:
  • 600 g tonno fresco
  • 2 uova
  • 600 g pomodori da sugo
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 100 g pangrattato
  • 200 g mollica di pane bagnato
  • 1,5 dl vino bianco 
  • 1 spicchio aglio
  • 4 rametti prezzemolo
  • 1 rametto rosmarino
  • olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Preparazione:
  • Tagliare il tonno a "tartare", trasferirlo in una terrina con la mollica bagnata nel latte ben strizzata, le uova, il prezzemolo tritato, metà dei pinoli e delle uvette ammorbidite, sale e pepe
  • Amalgamare il composto, formare delle polpettine rotonde, passarle nel pangrattato e friggile in 5 cucchiai d'olio
  • Intanto, in una padella fai soffriggere lo spicchio d'aglio con i pomodori, privati dei semi e spezzettati, il resto dei pinoli e delle uvette ed un rametto di rosmarino
  • Unire il vino e fallo sfumare
  • Aggiungere quindi le polpette e far cuocere per altri 15 minuti
  • Servire ben caldo
  • Bon Appetit

Nessun commento:

Posta un commento