Ingredianti per 4 persone ( o solo per lorenzo):
- 500 gr spaghetti
- 150 gr guanciale
- 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
- pepe (secondo i gusti... io ne metto tanto)
- uova 4 tuorli + 1 intero
- 100 gr pecorino
- Mettete una pentola a bollire in cui verserete la pasta ( non salatela eccessivamente perchè il condimento è già saporito)
- tagliate il guanciale in dadini, mettetelo in un tegame con l'aggiunta dell´olio e fatelo andare fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente
- Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato e, nel momento in cui scolerete la pasta il guanciale
- Scolate la pasta e versatela ed amalgamatela nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata
- Mettete un attimo in padella e mescolate energicamente la pasta con la salsa ( potete aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per evitare di far addensare l'uovo
- Quando le uova avranno creato una salsina togliere rapidamente dal fuoco e servire immediatamente
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