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lunedì 28 marzo 2011

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Dedico questa ricetta ad un mio nuovo amico Lorenzo... con il quale da tempo condividiamo molte cose... TVB... Questo è uno dei suoi piatti preferito o almeno è quello che si fa sempre a casa...

Ingredianti per 4 persone ( o solo per lorenzo):
  • 500 gr spaghetti
  • 150 gr guanciale
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • pepe (secondo i gusti... io ne metto tanto)
  • uova 4 tuorli + 1 intero
  • 100 gr pecorino
 Procedimento:
  • Mettete una pentola a bollire in cui verserete la pasta ( non salatela eccessivamente perchè il condimento è già saporito)
  • tagliate il guanciale in dadini, mettetelo in un tegame con l'aggiunta dell´olio e fatelo andare fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente
  • Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino,  il pepe macinato e, nel momento in cui scolerete la pasta  il guanciale
  • Scolate la pasta e versatela ed amalgamatela nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata
  • Mettete un attimo in padella e mescolate energicamente la pasta con la salsa ( potete aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per evitare di far addensare l'uovo
  • Quando le uova avranno creato una salsina togliere rapidamente dal fuoco e servire immediatamente
Alcuni usano la panna da cucina per creare la crema per condire il pasta. Io evito visto che il piatto è già abbastanza calorico. Bon Appetit


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