Ingredienti:
- 1 litro latte intero
- 300 gr zucchero
- 1 baccello vaniglia
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
Procedimento:
- Mettete un pentolino sul fuoco con il fondo piuttosto spesso oppure antiaderente, versateci il latte, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno
- Unite il mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolate ancora unendo anche il baccello di vaniglia
- Lasciate andare a fuoco medio fino a quando il latte avrà raggiunto il bollore, quindi mescolate ancora fino a quando la crema ottenuta non si sarà scurita
- A questo punto continuate a far cuocere il dulce de leche a fuoco medio fino a ottenere una consistenza simile a quella della salsa mou. Tenete presente che più lo lascerete cuocere più il dulce de leche risulterà duro (circa 3 ore di cottura)
- Fate attenzione perché il dulce de leche si indurisce molto velocemente, ma basterà rimetterlo per qualche istante sul fuoco per ottenere una consistenza più fluida
- Bon Appetit
Utilizzo:
- Utilizzarla per farcire una crostataaccompagnata a dei lamponi
- Utilizzarlo per farcire il pan di spagna
- Utilizzarlo nell'impasto dei muffin evitando di mettere zucchero nel composto
- E' buona anche da spalmare sulle fette biscottate per la colazione
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